<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7797340\x26blogName\x3dDini+Shanti\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://drshanti.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://drshanti.blogspot.com/\x26vt\x3d-3780157868310786976', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Google..

Inget ga?
Jaman kita kecil, suka surat2 an sama sahabat pena dari mana-mana?
Yah.. kalau ga inget, berarti kita beda angkatannya jauh :P

Anyway...
dulu tuh rasanya seneng banget terima surat...
balas surat juga exciting banget.. pakai kertas surat bergambar lucu..

ada yang inget ga ya nama institusi yang nyariin sahabat pena dari luar negri itu?

udah gitu jamannya terima kartu lebaran, kartu natal... terus taruh di bawah pohon natal..
wah seneng ya...

dengan kemajuan jaman, makin lama, surat2 itu menghilang...
kangen..

tapi minggu lalu, aku dikagetkan dengan surat..
biasanya surat yang datang cuma brosur dan tagihan..
tapi ini beda..
nama dan alamat di tulis tangan..
di bagian belakang ada nama dan alamat sip (sipengirim?)
hehe..

yup, hari itu aku dapet 3 surat...
ngeliat dari alamatku yang ditulis tangan itu..
aku udah nebak, mereka kirim surat setelah baca artikel ku di sindo
secara alamat ku di sindo itu ngaco abis..
hebat deh pak pos bisa nemuin juga alamat benernya...

2 dari 3 pengirim nyantumin alamat emailnya,
jadi ya tak bales via email deh
tapi yang satu.. ga ada emailnya..
duh.. pengen banget bales via pos.. but.. liat ntar deh.. :D

harusnya ya, untuk mereka yang punya email, pastinya kan punya akses internet tuh..
kenapa ga nyari aku di Google aja sih? ya kalau ngga Yahoo deh..
kan lebih gampang.. tinggal search aja nama di Google..

soalnya aku sih gitu..
kalau ada yang nawarin bisnis / produk ini itu..
search dulu deh nama dia di google..
cari tau sepak terjang dia apa aja di dunia internet ini hehe..

Tidy Up & Everything Will Be Allright

Gini ya rasanya kalau lagi semangat nge blog?
Sampai2 bingung hari ini mau nulis apa..

Beberapa hari ini, gue lagi suka 'lagi' baca2 horoscope dan nyambung2 in ke kehidupan gue
Karena udah ga langganan majalah apa2, jadi baca daily horoscope di Friendster

Horoscope gue hari ini: "It's time to tidy up some messes. You'll enjoy your life more when things are clean."

Gilaa.... pas bener sama kehidupan gue...
Orderan bececeran, buku order ga di print, bon bon ngga nyambung sama file order.. aarrghhh
Buletin ga ke update, web-web terbengkalai... aarrghhh
Lampu dan hiasan natal yang masih rapih di plastik nya gara2 nunggu pohon yang ga dateng2.. aarrghhh natal kan tinggal 2 hari lagiii...

OK OK.. emang hari ini jadwalnya tidy up..

Pagi-pagi.. kirain bisa bangun siang, secara anak-anak udah libur kan..
eh.. Mama bangunin.. ngajak ngobrol..

Jadi ceritanya, kemaren tuh ya, gue dah tidur sebenernya, jam 8, gara gara ga jadi pergi.. ya gue tidur cepet.. eh mama bangunin minta di temenin ke bintaro..
Secara baru bangun, dan emang dasarnya udah males banget nyetir, ya jadi judulnya nemenin.. bukan nganterin..

Pas perjalanan pulang.. apes.. kita tabrakan..
Ga kenceng sih sebenernya.. gue yg duduk depan juga ga berasa gimana2 banget..
Raissa yang lagi tidur di jok paling belakang kejungkel dan kejeduk..
But, we're all fine..

Sambil nunggu bala bantuan datang, Wahyu dan Raissa berdoa terus..
Mereka takut kita ga bisa pulang, malem, gelap, ber 4 doang bengong di dalam mobil yang ringsek abis..

Anyway..
Sampai rumah nemenin mama ngobrol..
Awalnya sih ketawa2 aja.. apes.. mau gimana lagi.. untung ada asuransi..
Tapi akibat2 ngga langsung nya yang perlu di pikir2kan lebih dalam..

Lama lama.. loh loh... kok jadi mewek..
"some time, I just need someone to hold me and tell me that everything will be alright.." katanya...

I know mom.. I know that feeling.. I love you.. happy mother's day..

*ok ok i'll tidy up now.. lah tapi kan gue harus ke bengkel dan urus asuransiii..... aarrgghhh...

Let me be..

"Lagi PMS ya?" *pasti karena jawaban gue singkat2 dan ga pakai emoticon

"Lagi online pakai hp ya?" *pasti karena jawaban gue di singkat2

"Lagi napa sih mba? i can sense something hehe"
--"sense what?"
"i'm sensing that you're in a happy place in a way"

Nah kalau yang ini ga tau kenapa... masa cuma karena gue panggil 'jeng ?

Ternyata walau lewat YM bisa kebaca ya... atau semata karena we have reach that kind of bonding ? kekekekkk...

Whatever... just happy to finally feel happy, you know.. and would like to share it ..
But I guess someone won't let me be...
Buzz me today let's see if you can sense it..

Koran Seputar Indonesia

weedeee... udah 3 bulan ngga ngapdet.. kekekek....

Hari ini Dunia Ibu and I.. masuk di koran seputar indonesia halaman 31..

Tadinya kirain yang mau diliput habis soal acara Tebar Kasih Tuai Senyum nya Dunia Ibu, taunya sesuai jenis rubriknya.. jadi acara baksos tsb cuma dikit di ulas.. Untuk baca laporan resmi lengkap acara baksos ini silahkan ke http://forum.dunia-ibu.org bagian news & updates ya , untuk yang ga resmi plus foto2 tunggu apdetan di http://blog.dunia-ibu.org

Sayang bumbu-bumbu yang ditambahin sama wartawan rada kurang pas, tapi gapapa, Raissa seneng banget bisa masuk koran hehe , semua orang dikasih tau-in, terus dia bilang: kalau mau masuk koran, telepon temen ibu aja, nanti di foto terus dimasukin ke koran..