<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7797340\x26blogName\x3dDini+Shanti\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://drshanti.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://drshanti.blogspot.com/\x26vt\x3d-3780157868310786976', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Why Do Relationships Have To Be So Hard?

Anna: Why do relationships have to be so hard?
Peyton: Because the only thing harder is being alone..


Kata-kata di atas dari film seri One Tree Hill (season 2). Sebenernya aku tau kata2 di atas udah lama.. tapi waktu itu ga ngerti.. karena season 2 belum main di starworld.. Tadi malem.. baru deh ke tonton episode yang ada kata-kata itu.. dan kok ya pas banget gitu .... ;)

Ternyata... (at least buat aku)... usia ga menjamin kita bisa lebih dewasa dalam hal relationship.. logika tidak semudah itu mengalahkan apa yg dirasakan hati..

Being alone... ada yang bisa? Aku sih ngga..
10 tahun.. yang dulu dirasa ga enak.. ternyata masih lebih enak dari pada being alone.. atau perasaan ini muncul karena sekarang ada kamu? Ngga papa deh banyak kerikil.. yang penting kamu selalu ada.. mungkin ga?

Kalau aku lagi sibuk, anak-anak ngerecokin.. rasanya pengen cepet2 mereka tidur biar aku bisa nerusin kerja.. tapi terus.. pas kerjaan beres.. anak-anak tidur , aku bengong ..huh.. sepi.. rasanya pengen tak bangunin aja...

Sekarang, gimana caranya, supaya hanya dengan hadirnya anak-anak bikin aku ga being alone?

The More We Struggle To Hold On To What Is Gone, The More We Suffer

Ga nyangka.. pas aku naruh quote ini di status YM.. banyak yg merasa kesentil..
ngerasa.. pas banget nih...

Aku dapet quote ini dari penjelasan 'Five of Cups' kartu Tarot..
Yup.. aku suka ber tarot ria..

Five of Cups muncul ketika aku membaca tarot tentang kamu..
Saat itu aku pikir.. mau gimana lagi.. I saw the end before we'd begun..
Sekarang sih semua sudah berubah ke arah yang lebih baik..
Terima kasih kamu masih di sini..
Masih ada kesempatan.. Masih ada jalan..
Tolong buat aku menerima jalan apa pun yang menurutMu baik..

Pas aku baca quote ini, aku langsung menghubung2kan dengan dia..
Please let me go.. Walau nasi belum menjadi bubur.. Tapi gimana aku bisa kembali ke tempat yang sampai sekarang pun aku tidak merasa nyaman?

Quote ini juga pas buat pangeranku..
But you're not really gone right? Fisiknya aja yang jauh.. but you're always here in my heart.. every day.. every minute.. miss u much..

Terakhir.. buat yang ditinggal Inong.. Sudah cukup air matanya, banyak sekali kenangan yang bikin kita tersenyum..